Укрывной материал для бетона

  • Пост от: admin
  • Категория: Uncategorized

Возведение зданий осуществляется при любой погоде. Многоэтажки и административные строения возводят круглый год, ведь важно соблюсти все сроки и вовремя сдать объект. При этом важно понимать, что для прочной и надежной конструкции требуется минимум 28 дней. В этот период необходимо обеспечить нужные условия, чтобы бетон М 200 затвердел. Безусловно, это идеальные условия, но вот на практике происходит все совершенно иначе. Разберемся, что и как.

Негативные факторы

На выполнение бетонных работ непосредственное влияние оказывают морозы, жара, перепады температуры. К примеру, при высокой температуре вода из раствора быстро испаряется, что не дает возможность набрать прочности материалу.

В зимнее время же возникают проблемы другого характера:

  • Замерзает вода, сцепление с каркасом ухудшается, на поверхности конструкции возникают трещины, скорость гидратации существенно снижается.

укрывной материал.

Вред также наносит еще не застывшему бетону дождь, снег, поэтому очень важно обеспечить необходимые условия для затвердевания материала. Именно для этой цели и используются укрывной материал. Благодаря ему можно оградить участок от нежелательных факторов, создать качественную, надежную конструкцию.

Условно можно разделить укрывной материал на 2 категории: летний и зимний вариант.

Для защиты бетона летом используют вариант без утепления. Чаще всего используются для этих целей:

  • Синтетические плотные ткани;
  • Материал, пропитанный ПВХ с водоотталкивающими и огнеупорными свойствами;
  • Брезент, имеющий пропитку водоотталкивающую и огнеупорную.

Поставка таких материалов может осуществляться в рулонах или в уже готовом виде. Обязательно прокладываются люверсы по краям покрытий. За счет шнуров они стягивают конструкцию по периметру и делают ее надежной.

Тенты имеют стандартные размеры, поэтому их не составит труда подобрать, также их можно заказать с учетом ваших размеров.

Что касается зимнего периода, то для затвердения бетона М200 используют специальные укрывочные маты, изготовленные из нескольких материалов. Чаще всего это материал с утеплителем. Наружный слой такого изделия — ПВХ, брезент, тарпаулин. Они обладают водоотталкивающим эффектом. В качестве утепляющего слоя выступает изолон, синтепон. Благодаря им удерживается нужная температура. При этом такой слой сшивается специальными нитями, которые не разрушаются при контакте с окружающей средой.

укрывной материал для бетона.

Использование укрывочных матов обеспечивает качественную теплоизоляцию и гарантирует сохранность тепла. Кроме того, за счет особенностей мата (есть воздушная прослойка) исключается образование налета и других неприятных дефектов.

Выбор укрывочного материала

Обязательно при выборе покрытия обращают внимание на ряд факторов:

  • Температура и сезон;
  • Бюджет, который «заложен» для возведения конструкции;
  • Габариты конструкции;
  • Сроки.

Безусловно, выполнять заливку бетона в дождливую погоду, так себе вариант. Это может негативно сказаться на всей конструкции. Кроме того, маты – это не о выработке тепла, а о поддержке его, поэтому при сильных морозах потребуется подключать дополнительные виды защиты, например, термоматы.

Соблюдение температурного режима при затвердении бетона, а также обеспечение нужных условий – залог качественной и надежной конструкции. Именно поэтому экономить на данном этапе работ не стоит. Если же есть вопросы по выбору и наличию укрывного материала у нас, вы можете связаться с нашим специалистам. Он ответит на все ваши вопросы и поможет определится с выбором.

Автор статьи:
Горбач Максим Викторович.
Начальник производства, стаж больше 13 лет.
Позвонить