Как бетон сделать гладким?

  • Пост от: admin
  • Категория: Uncategorized

Бетонная поверхность должна быть ровной, но вот добиться этого не очень просто. Для этого используют специальные инструменты, заполняют пустоты и снимают «цементное молоко. Также важно соблюдать технологию замеса, соблюдать пропорции.

Для разных конструкций подбирается свой «состав» бетона, так как на долговечность имеет влияние устойчивость к морозу, истиранию, фильтрационный коэффициент и прочее. Улучшить водонепроницаемость, однородность можно за счет добавления специальных наполнителей. Добавляют их на этапе замешивания. При этом нужно также понимать, что наполнители тоже стоит добавлять с умом. Это значит, что во всем должна быть мера.

Как приготовить бетон?

Поскольку использоваться материал может для разных целей, то и ингредиенты для него нужны разные. Самый прочный бетон используют для несущих конструкций, фундамента. Он должен иметь повышенную прочность, не бояться больших нагрузок. Для этих целей, например, не может использоваться бетон М 150 или М 200, так как он недостаточно прочный. Для возведения конструкций для мест с повышенной влажности нужно добиться, чтобы в бетоне были поры, с помощью которых влага будет попадать внутрь.

Гладкий пол

Снижение плотности материала происходит по следующим причинам:

• Плохое перемешивание

• Цемент неподходящего качества

• Большое количество воды в растворе

• Недостаточное армирование.

Вышеперечисленные проблемы могут стать причиной возникновения трещин. Именно поэтому так важно соблюдать пропорции. Если, к примеру, выбрать правильное соотношение составляющих, то это позволит получить высококачественный материал.

Есть и иной вариант – приобрести готовый раствор. Это позволит избавить вас от головной боли по вопросу качества материала. Заводские изделия соответствуют ГОСТу, производят их в соответствие с существующими требованиями и нормативами.

Самостоятельно изготовить бетон также возможно, но для этого важно произвести правильные расчеты, вооружиться необходимым оборудованием. После заливки его нужно позаботиться о равномерной усадке. Для этого обязательно поддерживать водный режим и обеспечить условия для постепенного высыхания.

Как добиться гладкости?

Это очень важно, если поверхность не будет иметь финишной отделки. Важно удалить пузырьки воздуха, чтобы избежать появление следов их выхода. Только в таком случае можно будет говорить о прочности бетона.

Выравнивание может выполняться с помощью ручных инструментов. С целью соблюдения уровня используются маяки, которые распределяются по всем объему. Для удаления излишек используется инструмент под названием «правило». Его можно приобрести или сделать самому. Для больших площадей используется специальная техника. Гладильные установки также считаются отличным вариантом. Они делают поверхность глянцевой, благодаря чему она становится идеально ровной, без изъянов. После использования гладильной установки бетон сутки «отдыхает». Далее срезаются все выступы, заполняются впадины, выбоины.

Работа с бетоном только кажется простой. На самом деле она требует сноровки, опыта, грамотного подхода. В связи с этим важно выбирать качественный и подходящий материал и соблюдать технологии. В противном случае конструкция будет недолговечной и очень ненадежной. Лучше всего доверить изготовление материала, а также его заливку специалистам. Они выполнят все качественно и обеспечат уверенность в том, что ваше строение простоит долгие годы.

Автор статьи:
Горбач Максим Викторович.
Начальник производства, стаж больше 13 лет.
Позвонить